Два огня мы сами

Вильмура Лучезарова Ви Лу
Пускай, пускай морозы свирепеют;
Холодеет день за днем погода.
Знаю, что руки околеть успеют,
Но буду я счастлива полгода.

И в ту пропасть между нами
Выпуская все тепло в пусто,
Что два огня мы сами!
Скажут честно знакомые уста.

Между нами связь? Наверно,
Я неуверенно скажу о мыслях,
Что безумно сердце, чересчур безмерно
Кажется нескромно юность в яслях.

Окажется ближе горячего чая,
То, что желаю, что я хочу!
Смотря на огни далекого мая
Счастье похлопает меня по плечу .

Может холод или далекость огней
Голову кружит и грёзы являют;
Может добрые призраки дней
Старых, минувших здесь гуляют?

В строи созвездий яркие дивы
Были здесь еще до создания сути
И поколения слогов создавшие мифы
И пороки, что охраняют хладные жути.

И вот она: поздней осени темень,
Что черным плащом укрыла и кроны,
И будто бы все превратилось в камень
По воле и взгляду медузы Горгоны.

Но тот, кто смог перетерпеть
Все ужасы и хлады ночи
Теперь благословлен на это: видеть!
Пейзажи звезд и души очи.

Всмотреть в прекрасные черты и душ
"Мы лишь властны нами!"
И в впечатления итог добавить куш:
"Два огня мы сами!"