Освежающий лось

Защитник Марийцев
Я побрился и к свежести в лес устремился –
Там внезапно увидеть его привелось…
Кто же он? Кто в предчувствиях бодро явился?
Полагаю, то был освежающий лось!

Проскакавши сквозь сонный туман пробужденья
Вывел ум поутру из сего забытья –
Укрепилось тем самым моё убежденье:
Освежающий лось он – что после бритья!