Зачем нам власть? Нужна работа

Лариса Антонова
Стремиться к власти стало модно.
Наживы виден в ней лишь путь.
Но только сердце несвободно
Там, где соблазн есть обмануть.
 
Зачем нам власть, где нет  свободы?
Зачем свобода без любви?
Промчатся дни, за ними – годы
Ненужной, смутной кутерьмы…
 
Где власть – нет места для блаженства.
Для радостей нет места в ней.
Там не достигнешь совершенства,
Где роли нет душе твоей.
 
Зачем нам власть? Нужна работа,
Где творчество,  души полёт.
Там жди к успеху поворота,
Где к делу – творческий подход.
 
И будет там душа свободна,
Где видишь результат труда
Без бичеваний принародных,
Без пряника и без кнута.
 
Не надо в крайности бросаться
И беспокоиться нельзя,
Ведь может каждый оказаться
Там, где друзья и не друзья.
 
Но если ты пришёл от Бога
Труд в коллективе развивать –
Ты переделаешь любого,
В любви стараясь управлять.
 
И станет жизнь твоя светлее,
Когда ты светом озаришь,
Того, кто властью всех слабее,
Но ты к нему благоволишь.
 
Коль поддержал талант другого –
То тем условия создал,
Чтоб человек, что послан Богом,
Любовь в работу воплощал.
 
Ты всем помог в себя поверить,
Чтоб результат спросить труда?
Господь дал шанс тебе проверить,
Готов ли был прийти сюда…

Готов был ношу свою взять,
Иль ноша та чужой была?
Творец  дал души управлять,
А ты – увидел лишь тела?
 
Есть время в жизни всё исправить,
Коль жизнь уроками дана.
Ты сможешь в прошлом всё оставить,
В чём радость жизни не видна.
 
С собою взять для жизни сможешь
Ты всё, что радость принесёт –
Лишь если сердцем всем поможешь
Подняться тем, кто упадёт…