Моей милой

Бедный Поэт
Я столько писал тебе писем,
Столько песен писал и стихов.
Образ твой из камня я высек,
А теперь меня кинуло в ров.

Оттого меня в него кинуло,
Оттого оказался я в нём,
Что тебя, дорогая и милая,
Не любил я и ночью, и днём.

Вот же глупый... Ты прости меня,
Моя милая, что я так о тебе говорил.
Я не вынесу нового имени.
Я не знаю, что я натворил.

Мне звезда на небе серебряном
Указала на истинный путь:
"Твоя жизнь усыпана дебрями,
Ничего уже не вернуть".

Не вернуть нам с тобою прошлого
И ушедших нам дней не вернуть.
Позабудь ты, моя хорошая,
Поскорее меня позабудь.

Ухожу навсегда без оглядки я.
Навсегда ухожу, навсегда...
Я прошу тебя: Не испытывай
Чувство жалости или стыда.

Я был счастлив любить тебя, милая
И несчастен стал снова, как встарь.
Та любовь отнимала всё силою,
Та любовь была жуткая тварь.

Я не стану винить тебя в участи,
Постигавшей меня день за днём.
До конца в этой жизни намучаюсь,
До конца я сгорю злым огнём.

Я сгорю и оставлю намеренье
Биться насмерть за небо светил.
Наконец, попрошу я прощения,
Что тебя я так свято любил.