Поэт на обочине

Вера Ветрова 3
          
На обочине мира сидит в уголке,
В Планетарном Духе, поэт,
И карябает пальцем на пыльном стекле,
Глядя в мир этот: «Милый, привет!»

А в ответ ему ветка рябины шумит
И чирикают птички в ответ.
Всё, чем маленький мой человек дорожит,
Очень ценит этот поэт.

На приступочке мира, в тихом саду,
В своём малом, духовном раю,
Просидел я отшельником, на поводу
Своей Музочки двадцать лет.

Двадцать лет – это малый для вечности срок?
Не пора ли поехать по миру,
И себя показать  и других посмотреть,
И столичного выпить кефиру?

- Нет! - сказала весёлая детка-душа, -
Лучше скинем величие груза
И поедем с тобою на небеса! –
«Да!» - сказала угрюмая Муза.

И никто не спросил из масштаба небес,
Ни душа, ни суровая Муза,
Чего хочет мой маленький человек,
И какая от них мне обуза…

Только ветка рябины коснулась меня,
Задрожав на ветру предо мною,
И заплакало сердце, объявши себя,
Разрываясь своей полнотою…

2012