Всю жизнь

Саввавас
Всю жизнь искали путь к свободе.
На ощупь шли, без маяка.
Уверенности нет в народе,
что роль Ивана - дурака, играет многие века.
Всё ищем новых ощущений.
Находим, но понятий нет,
зачем они? Для впечатлений?
Иль чтоб пролить на что-то свет?
Чтоб жизни смысл понять немного?
И осознать свою в ней роль?
Расстаться хоть на миг с тревогой,
сводящей жизни цель на ноль.
И вот свободу получили.
Она для дураков вредна.
И будем пить, как раньше пили,
остервенело и до дна.
А что скажи на дне той чаши?
Осадок мутный только лишь.
Свобода- та, вериги наши
и ею только навредишь.
И стало быть, долой свободу:
она незрелым не нужна.
Работу нужно дать народу.
Должна трудиться вся страна.
Трудиться честно, ежедневно,
чтоб пользу приносить стране.
Тогда и песни вдохновенно
душевно зазвучат вполне.
И будет то, глотком свободы
естественной, не показной.
И будут счастливы народы
и будет им страна родной.
28.08.2013