Покров Царицы Небесной

Галина Долина Красильникова
Нам небеса как крылья дивной птицы,
что нас укроет ото всех ветров,
когда всесильная Небесная Царица
раскинет плат свой на святой Покров.
Раскинет плат свой чистый, белоснежный,
даруя нам защиту и покой,
укроет Землю заботливо и нежно,
радея о судьбинушке людской.
И защищая нас от дня рождения
и до последних наших скорбных дней,
Царица пребывает в вечном бдении:
Её удел божественный -- жалеть.