Мой Галатей

Елена Картунова
А я его придумала… под дождь.
Теперь у нас роман искрит фонтаном.
Мой пассий до безумия хорош
и даже учит буквы неустанно.
И даже на свиданье пригласил.
А я никак не выдумаю встречу.
Наверно, растеряла много сил
на синтез Галатея. Видно, нечем
лепить/ваять/писать и вырубать.
Исходное сырье – одна солома.
А что с ней делать? Значит, не судьба.

Мой голем! Я – твоя Пигмалиона.
Нам выпал жребий плакать от любви.
Бывает. Волшебство дало осечку.
Мне глину удается оживить.
А дальше как? Об этом – ни словечка.