Я выходила смелее в общий наш СССР

Валерия Валентиновна Приозёрская
Честные стихи, не честного человека.
Пропавшего в середине прошлого века.
Когда формировалось  сознание.
Были кругом изваяния.

 На шее кровавые галстуки.
Связи из солнечной Африки.
В магазинах на полках тушёнка,
В авоське хлеб да пшёнка.

Другим было то человечество.
Другим было наше отечество.
Другими росли идеалами.
И паруса были алыми.

Возможно я просто старею.
Но лагерный свой режим.
В захлёб пионерского детства.
Я вспоминаю живым.

Добрым и настоящим,
Соседский огромный двор.
И  май, в первоцвет бурлящим.
Кронштадт, уходящим в дозор.

 Советское детство, бесплатное.
И двери квартир без замков.
Военные в форме, опрятные.
Без лейблов и ярлыков.

Сменилась на зелень эпоха.
Сначала братва, потом знать.
Пытаются человека,
В угол рублём загнать.

Захлёбываются Россияне
В погоне за длинным рублём.
Западу подражая,
Гамбургеры жуём.

Дружба теперь не в моде,
Гламурный луй витон.
Искренность не по погоде.
Порядочность моветон.

Может я просто старею,
Но в настежь открытую дверь.
Я выходила смелее
В общий наш СССР.