Первый снег в бору сосновом...

Жалнина Ольга
Первый  снег  в  бору  сосновом...
Засыпают  сосны  снова,
Приближается зима -
Снежной вьюги кутерьма.

Заметёт пути-дороги,
Где бродили чьи-то ноги.
Всё, что радовало летом,
Занесёт глубоким снегом.

Только сосны головами
Подпирают облака,
Белоснежным одеялом
Ноги греет им зима.

Дятел весело стучит,
Соснам спать мешает.
Сонный лес в ответ молчит-
Он о Весне мечтает.

Спит сосна, но жизнь идёт,
Белочка в дупле живёт.
Семена сосновой шишки
Очень нравятся малышке.

На посту стоит отряд -
Величавых сосен ряд.
Охраняют жизнь в лесу,
Терпеливо ждут Весну!
(экспромт по фото)