И к прошлому с укором вопрошая

Сергей Почкун
На руки дуну - Солнышко лети !
Ты принесло мне лучшие минуты,
Он лучше знаю, как тут не крути,
А я мираж, иль сон дурной, как будто.

Он лучше знаю, как тут не крути,
Мир, что устроен правильно, привычно,
Что за ладонь я взял тебя, прости.
Все было сказочно, хотя и нелогично.

С тобой так весело, так безмятежно было,
Но вот чужое брать не хорошо,
Как незаметно время радости уплыло,
Сердце кричит - еще, еще, еще...

Тебе б летать, природу украшая,
Тебе б любить, что богом суждено,
И к прошлому с укором вопрошая-
По что в том Мире быть нам не дано?