шляпка

Ирина Рыпка
я в город твой намедни собралась,
по модным бутикам искала шляпку.
купила вместо - булочку и Кафку,
а шляпка, милый, мне не подошла.

всё представляла - еду я к тебе,
такая вся красивая, при шляпе
и трубецкой поёт в салоне ляпис,
наращивая страстно децибел.

и порт артур мелькает в ляонине,
и кот амур мурлыкает с небес,
и мчит меня в страну твою экспресс.
и я мечтаю о тебе-блондине.

но шляпки нет,
к чему весь ширпотреб?
алисой прыгну в кроличье ушко,
там шляпник есть, и, если я не врушка,
он - джонни депп,
причём тут джонни депп?