Обыкновенья ртуть

Вера Ветрова 3
   


Былины конницей летели,
Плелась, стара, басен мораль,
Стоял лет двадцать лишь февраль,
И мысли стыли и трезвели.

Сновали марты, мышью, мимо,
Шаталась осень каждый год,
И лето, будто скороход,
Мелькало взору, - красок диво!

А на душе зимы облатка,
Как ртуть моих первоначал
Лежит в том фантике печаль,
Угрюмая аристократка.


Не романтически мне гадко…
Вирус российской простоты -
Буддистский фатализм мечты,
Но претерпенье Божье сладко…

2001