Духовный мир нам надо уважать

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Мы так давно с тобой уже расстались
Уже не тронет мозг былая грусть.
Найти мы рифмой истину пытались,
Стихи читали даже наизусть.

Но, что поделаешь? – единства нет
И не горит твоя свеча в окошке.
Бродячие сидят у двери кошки
И просят подарить скорей обед.

Я их кормлю сегодня лишь с руки,
Они ранимы, но мне благодарны.
Хозяин бросил их рукой  коварной,
Наверно, сам подохнет от тоски.

Духовный мир нам надо уважать,
И тех, кто нас взаимно в жизни любит,
А за ошибки, может быть, осудит
И будет честь с достоинством держать!

Мы так давно с тобой уже расстались
Проникла в сердце почему-то грусть
Найти мы рифмой истину пытались,
Стихи читали  ночью наизусть…

© Самойлов Н.Г. 12102015 18-43   http://www.stihi.ru/2015/10/12/7972