Все у Маши виноваты

Елена Вольная123
Все у Маши виноваты :
Делись тапочки куда-то,
И колготки спозаранку
Вывернулись на изнанку,
Майка где-то затерялась,
Юбка – в кухне оказалась,
Пуговицы (все подряд!)
Лезть в петельки не хотят…
 
Щетка – колется! -  зубная,
Паста – горькая какая!
Злое мыло - глазки жжет,
И водичка в кране – лед!
 
Стрелки часиков бегут,
Машу завтракать зовут.
 
Но… упала на пол ложка
(Руку подтолкнула кошка!),
Чай пролился мимо чашки!
Плохо стынет в блюдце кашка!
 
Наша Маша брови хмурит,
Всех отчитывает, журит :
«Что ж ты, бабушка, ушла,
А портфель не собрала!
Булку – дедушка забыл!
Яблоко мне не помыл!».
 
Стрелки часиков бегут,
В школу Машеньку зовут.
 
Пропустила Маша сроки,
Опоздала на уроки,
Лепетала объясненья
Про сплошные невезенья.
И учитель молвил строго :
«Виноватых слишком много!»