Хосефина Пла. Двери

Елена Багдаева 1
…Закрываются двери –
и правая, и левая,
закрываются двери безмолвно;
всегда – не вовремя,
всегда – мигом раньше, –
а бывает – и слишком поздно…
Пока открытой  е д и н с т в е н н а я  не останется:
о д н а  – надежная,
о д н а  – неведомая,
о д н а  – без пейзажа и взгляда.



LAS PUERTAS
de Josefina Pla

...Un cerrarse de puertas,
a derecha e izquierda;
un cerrarse de puertas silenciosas,
siempre a destiempo,
siempre un poco antes
o un momento demasiado tarde;
hasta que solo queda abierta una,
la unica puntual,
la unica oscura,
la unica sin paisaje y sin mirada.


(с испанского)