Обезвожено, заторможено и цепями холодными стянуто

Елизавета Альционская
Обезвожено, заторможено
И цепями холодными стянуто,
Аккуратно в могилу уложено
И случайною рюмкой помянуто.

Что ж со мною ты делаешь осенью,
Когда ярким становится громкое,
Когда ветер с морозною проседью
Заберёт равновесие ломкое.

Не буди похоронною песнею
В летаргию животное впавшее,
Его сон будет крепче под плесенью,
Околевший дурман проигравшего.

Я вернусь, когда свечи расплавятся,
Чтобы боль залатать ими горькую,
А пока дай былому исправиться
Первой ночи полярною зорькою.

И дорога твоя во мне млечная
Разливается радости реками.
Мерзлота эта будет не вечная,
Звери станут у нас человеками.