Хутор юзупи

Валентин Козин
ХУТОР ЮЗУПИ

 Мы летом спим на сеновале,что над коровником лежит,
 Внизу жуют и спят коровы,из крана чуть вода бежит.
 Водичка та из родника,что возле дома прадед делал.
 Есть пруд у дома и ветла.Тут для меня найдётся дело.

 А на коровий тёплый круп,забралась кошка,чтоб поспать.
 За стенкой тихо стал сверчок свою мелодию играть.
 От сена дух.Навозом пахнет.Нам вольно дышится легко
 И слышен где-то лай собачий,но только очень далеко.

 А наши псы близняшки - братья,один глухой,другой слепой.
 Под бок к корове привалились,припёрлись видно на покой.
 Стоит тот хутор на холме.В ложбине стал туман сбираться
 И вот уж слышно на заре,как стали в доме просыпаться.

 Петух повёл своих подруг копать червей к забору,в кучу,
 Индюк своим пообещал,что отведёт с утра на кручу ...
 Зашла хозяйка утром в хлев.Звать тётю Зелмой,будет дойка.
 Течёт струёю молоко. Кот перебрался к нам, за стойку.

 Хоть мы в гостях,но помощь надо хозяйке дома оказать.
 А хутор ЮЗУПИ - красивый! И здесь мы будем отдыхать.
 Ну, а пока скорее вниз, к пруду быстрее раздеваться.
 Лишь только смелый может в нём,в том родниковом,искупаться!

 А на столе домашний хлеб,творог и яйца, и сметана
 И стол стоит наш во дворе,под сенью старого каштана.
 Текут неспешно день за днём.Идём мы в поле с настроеньем,
 На пруд и речку всё вдвоём, в рабочий день и в воскресенье.

 Как хорошо в краю родном,где воздух свеж и чисты воды.
 Тут любишь всех и любишь всё,забыв несчастья и невзгоды.
 Здесь проработав,отдохнув,набравшись сил и вдохновленья,
 Спустя лишь очень много лет,пишу про хутор с умиленьем!

 Валентин Козин 10.07.1991г. /20:30/