Былого не вернешь

Арина Светина
Что же ты расплакалась, погода?!
С раннего утра всё слёзы льешь…
За слезьми не видно небосвода,
ты пойми – былого не вернешь.

Ну, ушел сентябрь, октябрь вдогонку.
И декабрь, почти, что на носу…
По ушедшему рыдать, что в этом толку?!
Успокойся, я тебя прошу.

Не терзай тоскою моё сердце,
я с тобою плакать не хочу.
Для меня рыданья – горше перца,
зажигаю радости свечу.

Огонек свечи согреет душу,
с дождиком я весело спою.
Я печаль твою, позволь, нарушу,
потому, что осень я  люблю!!!