Океан

Елочная Игрушка
Как мне узнать из тысяч прохожих
Твоё лицо ни на чьё не похожее?
Может в морщинах, а может гладкое -
Мне бы взглянуть хотя бы украдкой.
Сколько я должен пройти километров
Чтобы улыбку едва заметную...
Увидеть? Молчанием мерцает экран.
Я - человечество. Ты - океан.