Встреча

Тамара Лебедева
Я в твоих глазах тону
   Забывая -время лечит.
Столько лет уже прошло
   После нашей давней встречи...
Непокорный и шальной
   Жил ты словно в поле ветер.
Нынче старый и больной
   И один на этом свете.
Бодро" шел по головам,"
   Унижая слабых смело,
Думал -Ты Судьбы творец,
   Оказалось -неумелым.
Разметал, рассеял в дым
   Ветер жизни,как пылинку.
Думал -по дороге шел,
   Оказалось -по тропинке.
Жизнь за все предъявит счет,
   Даже ловким и умелым
И ничто нас не спасет
   От карающего гнева!
С грустью, на тебя смотрю:
   "Боже! Что с тобою сталось?"
В глубине потухших глаз
   Пламя синее металось...