Непонятная власть

Даня Романов
Расстрелять! Подписал комиссар
Да кого?! Нищих крестьян
Что годами в земле прозябали
И ни крохи, не крали в карман

Положили семью ни за что
Закопали в землицу сырую
Комиссар уж кричит с кабинета
Ну, скорее, давайте другую

День за днём стрельба по стране
Не война ведь, а всё же стреляют
Так придумали скинуть балласт
Новой власти кто не понимает

И гордится та власть за убийство
Что убила своих земляков
Мы же новым путём все идём
Мы ещё понасажаем крестов

И сажать будем яро и сильно
До тех пор пока не поймёт
Только новая власть, всех накормит
Только с ней счастья все обретут

И держалась та власть вся на страхе
Да сгубила немало людей
Словно люди те, были помехой
Для плешивых, усатых вождей

И народ не наелся нисколько
И счастливей на грамм он не стал
Говорили ты враг для народа
Придавая честнейшим  судам

Только в тех судах не было чести
Справедливость и мимо не шла
Лишь сказка тяжёлая сверху
Невиновный,- виновен всегда




А народ, Русский так и не понял
Что за власть такая совет
И в стране всё с запасом большим
А попросишь, в ответ только нет

Ох, насеяли, мы напахали
Да и планов наделали море
А свободно народ не дышал
Одни слёзы, да только лишь горе