Двадцатый за ним двадцать первый...

Кулешов Николай Георгиевич
Двадцатый…за ним двадцать первый
Не счесть безымянных могил
Как струны натянуты нервы
Найдется ли русскому сил?

Прозреть православной душою
Понять где же наша вина...
Чтоб в «малом» увидеть «большое»
Нам крепкая вера нужна

Не быть чтоб "колоссом из глины"
Нам нужен лишь стержень внутри …
Пред кем там склоненные спины
С утра до вечерней зари?

Все это – случилось в двадцатом
С тех пор "без Царя в голове"
В Престольной пустые Палаты
И Царская кровь на траве …