cor meum

Глупый Пересмешник
я спотыкаюсь о воздух, падаю, забываю дышать, касаясь твоих предплечий — понимаешь ли, правда в том, что время с тобою — лечит, мир становится ярче, легче — тот же мир, за который раньше не отдал бы и гроша.

в моих легких раскинуло крону древо, в моем сердце свили гнездо синицы — мне казалось, что проще — спасаться бегством, чем в улыбку твою влюбиться, чем выискивать цели, средства и богам возносить молитвы; получилось — с тобой смирился, отворил изнутри калитку —
за которой огонь и сажа, смрад и горечь, полынь и лен — вереница пустых глазниц, взгляды, смешанные с гнильем.
за которой удары крыльев, обессиленный рык во тьме — почему же случилось чудо? почему ты достался мне?

за какие мои заслуги или, может быть, за грехи? — мне казалось: хоть раз осудишь — и погаснут вокруг миры, я сойду со своей орбиты, разлечусь на куски сверхновой — ты протягиваешь мне руку — и снова, и снова, и снова обжигающе — слышишь? — веришь, улыбаешься так… без фальши, я держусь за твои ладони и не помню, что было раньше.

____________________________________________

я спотыкаюсь о воздух, падаю, забываю дышать, обнимая тебя за плечи — этот мир чуть более человечен, чем тот, что создал меня. здесь я более прочен, вечен и способен тянуться к свету, лететь через млечный путь.

ты в мое сердце врос, ты стал мне до боли ближе, ты заигрался в кошки, где я был мышью — все это детали, детали, слышишь? — ты мой единственный близкий друг, с которым я разделил бы жизнь и любой недуг, летел бы навстречу солнцу.

ведущий клина - ты, а я?
читаю твои следы, вяжу наши помыслы —
лечу позади и справа.