Из темы Привет из 90-х...

Виктор Пожар
Где мы живём? На каком берегу,
Пристанища наши и гавани?
Держат, но я всё равно убегу,
В последнее вечное плаванье!
     Силы? - Найдутся, не в этом вопрос,
     Вопрос скорее во времени.
     Не знаешь когда ты пойдёшь на погост?
     Когда тебя стукнут по темени?
Я никогда ни о чём не жалел,
Да видно напрасно старался.
Растрачены дни и положен предел,
Тому , до чего не добрался.
     Я мчался в седле и хрипел жеребец
     И плеть поломалась тугая!
     Но кончились силы -- наверно конец!
     Мы с ним доскакали до края!
Назад посмотрел, всё бегут и бегут,
За мною бегут, это точно!
А мне , вот же чёрт! Не осталось минут,
Тот круг разорвать порочный!
     Блатные, портные и просто друзья,
     Сожрать не побрезгуют душу!
     Ошибка наверное в этом моя,
     Что я никого не послушал!
Я руки раскину и прыгну в туман,
Для всех не большая потеря.
Вдохну напоследок предсмертный дурман,
Уже ни во что не поверя!
     И солнце взойдёт тыщи раз за спиной
     И книга дописана будет,
     Дописана будет, но вовсе не мной,
     За это ни кто не осудит...