Вечная Русь

Даня Романов
Если скажут, что Русь моя пала
И земли православной уж нет
Я ужасным словам ни за что не поверю
Говорящему это, я отвечу в ответ

Русь, конечно же, кроткая дева
Сотни раз враг пытался сгубить
Но терпела земля и не раз ещё стерпит
Ей ли горькие слёзы не лить

Не поверю и в то, что народа не стало
Не сломаешь его, не сожжёшь
Если взять ты обманом надумал
Сам себя ты на муки сведёшь

Не пропасть православной и вере
На Руси крепко вера стоит
Но не та, что собою гордится
А лишь та, что подолгу молчит

И не верьте, что Русь моя пала
Быть такого не может, не ждите
И простите того, кто лукавым опоен
И за матушку Русь у Бога просите.