Шмели

Самуил Перельман
Что может быть прекраснее роения шмелей,
Великих тружеников подсолнечных полей?
Я помню гул из рваного дивана,
В саду прекрасной юности моей...

Им нужен был малиновый закут
И тень и кров, от вишеньяблдрев.
Дождём измоченый дымился он и тлел.
Заботой к нам притихший сад пустел.