Прощальный взгляд

Татьяна Кротова 2
В последний раз окину взглядом,
Всё то, что было здесь родным.
Не надо грусти,слёз не надо,-
Прошло, как с белых яблонь дым.
Да, я любила дворик этот,
Зелёный, чистый и простой,
И воздух девственный,согретый,
И неба синь над головой.
Приятно быть самой собою,
Единство с миром сознавать,
Сидеть на травке меж листвою,
И звуки слушать, узнавать.
Я знала здесь часы блаженства,
Когда вокруг царил покой.
И жизнь казалась совершенством,
И не мечталось об иной.
Но время мчит неумолимо,
Бежит вперёд, меняет ход,
Несёт меня течение мирно,
Но впереди - водоворот.
Куда он вынесет - не знаю.
А вдруг не вынесет совсем.
Как знать, судьба у нас какая,
И что за поворотом тем?
В последний раз окину взглядом
Всё то, к чему лежит душа.
Что это было всё - я рада.
Как жизнь, порою, хороша!
1995.