Рояль

Татьяна Орлова Медкова
Ночь зажигает огоньки, рассыпав вновь пригоршни звезд.
Как эти звезды далеки! Кто их в такую даль унес?
Глядит печальная луна. Ей, одинокой, все равно,
Какая неба глубина и сколько звезд падут на дно.

Снова плачет в ночи рояль.
Долг оплачен. Чего же жаль?
Рукою клавиш слегка коснусь
И позабавлю слепую грусть.

В ночи не видно тайных встреч и расставанья не видны,
Не видно слез, дрожащих плеч и раздраженья от вины
За то, что кончилась любовь у одного из тех двоих,
В ком лишь вчера бурлила кровь, кто в ласках был нетерпелив.

Снова плачет в ночи рояль.
Долг оплачен. Чего же жаль?
Рукою клавиш слегка коснусь
И позабавлю слепую грусть.

Непостоянна так любовь: пришла-ушла. Осталась грусть.
А позовет обратно вновь, я не смогу, я не вернусь.
Быть может, зря. Забыть бы боль, как будто не было обид.
Но разрыдавшийся бемоль поет мне, как душа болит.

Снова плачет в ночи рояль.
Долг оплачен. Чего же жаль?
Рукою клавиш слегка коснусь
И позабавлю слепую грусть.

12 октября 2015 года