Антонине

Марина Анкушина
Когда теряешь человека -
Уходит он в тот путь иной,
Ты ощущаешь жизни время,
Не оценив его порой.

Весна несет начало жизни -
Неповторима, как капель,
Расцвел подснежник самый первый,
Затем тюльпан, нарцисс, сирень.

И тот букет, сирени белой,
Последний на твоем столе,
Нес аромат природы новой
И радость он дарил тебе.

Но ты больна, и не поправить
Тот рок, что над тобой висит,
И лежа, ты в своей кровати
Все чувствуешь - душа кричит.

Но увядает цвет сирени,
Недолог жизни ветки той,
Как трудно принимать разлуку -
Ведь расстаемся мы с тобой.

Но ты жива в кассетах, фото,
Там улыбаешься слегка
И голос тихий и глубокий
Мы будем слышать иногда.

Но жизни век идет все снова,
Все распускается кругом,
И может ты родишься снова
В цветке, растущем за окном.

Анкушина Марина
09.06.2003