Мне приятно это время...

Михаил Муравлёв
Мне приятно это время,
Время, выбеленных трав.
Снег, ещё пойти не смея,
В ночь показывает нрав.

Холод ночи, утром ранним
Унесёт с собой рассвет.
Солнце, за лесочком дальним,
Возвратит тепло и свет.

А за тем, проснётся поле,
С появлением моим.
И расплещет капель море
Там, где я встречаюсь с ним.

По штанам роса стекает,
Высока стена из трав.
И во мне душа протает…,
Красоте земной воздав.

12 октября 2015 года.