Василёк

Королёва Надежда
На лужайке возле леса
Вырос василёк.
Очень тонкий, незаметный
Слабенький цветок.
Молчаливый и неловкий,
С синей, маленькой головкой.

Одному ему без друга
Одиноко очень.
Даже пчелка стать подругой
Васильку не хочет.
Пчелке не до дружбы,
Мед ей делать нужно.

Да и бабочке всегда
Некогда бывает.
С одного цветка она
На другой порхает.
Бабочка - красавица!
Ей дружить не нравится!

Только летний ветерок
К васильку летает.
Треплет синий хохолок,
Стебелек качает.

Песенки ему поет
О полях безмерных,
Где другие васильки
Средь колосьев дремлют.

Ветер,ветер, ветерок,
Сильный и привольный!
Отнеси меня,дружок,
Ты к братишкам в поле.

Все равно погибну я
Лютою зимою.
В поле ждет меня семья -
Забери с собою!

Ветерок же лишь вздохнул
Слова не промолвив,
И поспешно упорхнул,
Словно что-то вспомнив.

Он цветок с собой  не взял ,
Больше не вернулся.
Василек напрасно ждал ,
И увял , согнулся.