Очерчен круг. Жребий брошен...

Валерий Гурков
***
Очерчен круг. Жребий брошен!
Все сабли вынуты из ножен.
С судьбою в бой опять идём,
Умывшись кровью как дождём.
Назад негоже нам смотреть.
Осталась вечность, может треть.
Устлав телами поле брани,
Россию не дадим поганить.
Нам честь даётся только раз!
Пусть твёрдость духа, как алмаз,
Поможет нам в лихом бою.
Заслоним Матушку свою.
В бою останется кто жив,
Сваяет вирши в шёлке нив,
И у костра споют все вместе
О мужестве сынов и чести.
Ведь чести много не бывает!
Её иль нет, иль всё же есть.
И пусть Россию прославляют
Детей её отвага, доблесть, честь!
Очерчен круг. Жребий брошен!
Все сабли вынуты из ножен…