Поклон учителям

Лариса Антонова
Мои учителя! Примите мой поклон,
Что сердцем шлю ушедшим и живым.
…С вершины жизни нам не виден склон,
И потому бездумно жизнь творим.

Не замечаем  вас порой, как знак в пути,
Не слышим ваши наставленья.
Но праведней могли бы жизнь пройти,
Приняв основой опыт ваш, ученья…

Мои учителя! Да сбудутся наказы ваши!
Да осветим мы жизни путь собою!
И пусть взойдут обильно всходы наши,
Зерном надежды,  вами сеянным любовью!

Пусть наши дети лучшее возьмут
От нас, что вами нам дано и мы взрастили.
И мудро пусть на жизнь свою взглянут,
Увидев то, что мы когда-то упустили…