О лирической поэзии

Геннадий Кузыбаев
Мы  тщимся  воплощением  идеальным:
Союз  созвучий  слов  в  единстве
С  ритмом – нерушим.
От  мысли  к  смыслу –
Образом  воздушно-ирреальным,
Как  ускользание  тени
В  сумраке  подвальном;
Как  отражения  мерцания  души …

Что  выплеснет  собой  наружу?
В  гармонии  обнимет “белый  свет”.
Тепло  любви  застывшей  стуже
Пропишет  строчками  поэт.

26  января  2007 г.