Дождь

Мария Згонникова
Дождь - для нас это лишь  вода,
Но как много эмоций, чувств.
В каждой капли бессмертный блюз
Растекается как река.
В каждой капли рождается свет,
В ней есть чудо, оно не ждет
Пробивается и живет
Сквозь брусничный пряный рассвет.
Как же много их среди нас!
По асфальту текут рекой,
Разбиваясь по мостой,
Капли строят зеркальный атлас.
Дождь дает нам жизнь много лет.
Растекаясь слезами гор,
Выходя из цветочных пор,
Умирая дарует свет.
Ах, запомните этот миг!
Все прекрасное собралось,
Яркой скатертью пролилось,
Вот он, истинный чуда лик!