Осень

Александр Шутов 2
ОСЕНЬ
Костры кустов и факелы деревьев жёлтых,
Заплатки листьев на моей Земле.
То осени первоначальный след,
Душе печальной то награда чистым золотом.

Костры кустов и факелы деревьев жёлтых
Горят, горят огнём осенним,
Рождая в сердце вдохновенье.
Со мною рядом подпеваешь тоже ты.

Заплатки листьев на моей Земле,
Старушки милой в старом платье.
И как могу её назвать я
На склоне лет моих, осенних лет.

То осени первоначальный след.
Он грустен и печален,
Конечно, не случайно.
Закономерен? Я не знаю. Нет.

Душе печальной то награда чистым золотом.
Да, нет и нету красоте цены.
Но нет в оценке и моей вины,
Лишь мысль, а что за золотом,
а что потом?
23 сентября 2015.