О поэтическом видении

Геннадий Кузыбаев
Что  видит  твой  взгляд  изнутри,
Изведанное  проницая.
Зашоренность  прочь! Посмотри,
Как  что-то  в  тебе  восклицает.

Прими  отголоски  души,
Что  сущность  твоя  возмущает
И  в  память  строкой  запиши
О  том, что  незримо  вещает.

Не  голос  сомнений  озвучен –
Извечный  конфликт  на  распутьи …
Желаешь  ли  быть  научен
Увидеть, услышать  о  сути?

Не  той, что  привычно  окружит
И  действием  цели  послужит.
А  вихря  ревущие  стоны
И  рощ, говорящие  кроны …

И  полное  единение
Сознания, но  не  в  затмении
С  тем, что  не  отвергло, не  кануло
Частицей  воскресшею, гранулой.

Раскроет, пробьётся  росток –
Над  бездною – узкий  мосток,
Связующий  путь  восприятия
И  мира  другого  объятия.

16  октября  2006 г.