Богиня огня

Алиса Киран
На плечи огненные вихры ниспадают,
И бледной кожи цвет скрыт черными ажурными цветами,
Осанка, плавный и изящный силуэт все мысли в нужном ей пути переправляют,
Но всем пока позволено ярчайший сей объект, лишь пожирать глазами.

Вся грациозность шага,
Легкость мысли..
Быть может сотворение то мага?
И хоть от зависти уж кости все прогрызли;
Упругость, стойкость и уверенность походки-
Все на зло!
Лишь в голосе звучат такие нотки:
"Вам всем сегодня крупно повезло!"

Взгляд одурманивающих, почти черных глаз
Затягивает будто бы порталом.
О, нет, не выставят все чувства на показ.
Приходится довольствоваться малым.

Зато возможно, если ты достоин,
С собою в мысли мимолетом увлекут.
Не важно обыватель ты иль воин,
От мира, от войны тебя уберегут.

Но в тот же миг, как появился
Весь образ этот может вновь растаять.
Не важно был ли наяву или приснился,
Лишь только смутное виденье сохраняет память.

Как мне отрадно понимать,
Чей образ в память впился мне.
Согласна вновь мгновенья ждать
Покорно отдаваясь в том судьбе.