Хмельная моя, необъятная Русь

Юлия Акатова
На заставке фото из интернета


С холодным свечением туч в зазеркалье
 Прощаясь, со скрипом, "шалит" ветерок
 С подмёрзшей местами водичкой кристальной
 В обители тёмной своей - не пророк...

Шатается солнце в болоте по кочкам,
В туманах осенних совсем окосев;
А рядышком с домом пасётся, гогочет
 В пожухлой стерне стадо жирных гусей.

С докучливым шёпотом бывшей подружки
 Спускается быстро холодная ночь...
Как трактор взвывает в просёлочных лужах
 Мне слышать уже почему-то не в мочь.

Послушать хочу, как с подвывами ветра
 Шуршит под ногами сусальная грусть,
Доверившись сердцем твоим километрам
 Хмельная моя, необъятная Русь!