мировая

Александр Кононенко
За что дана судьба, за что печаль,
С рожденья ожидать нелепой смерти,
Промчаться поскорей по круговерти,
Пытаясь ничего не замечать,
Не ведать, не желать, не чуять тверди,
Срубить себе головушку с плеча?

А третья мировая началась,
Для большинства, как прежде, незаметно.
Евксинский понт затуркал всадник бледный,
И медный всадник бросил все дела,
В надежде хоть на реквием победный
В честь похорон библейского козла.