Осенней ночью...

Татьяна Попова-Зайцева
Осенней ночью мне совсем не спится

Я хожу по дому в полутьме,

А сердце рвется как на волю птица,

А сердце рвётся к звёздам в вышине.

В окно луна видна лишь иногда,

Осенний ветер тучи гонит с воем,

А сердце рвётся,тут уж не до сна,

Ну что поделать раз оно такое?

Я выйду этой ночью на крыльцо

Пусть ветер,дождь насквозь пронзают

Я не увижу этой ночью ничего,

Сегодня в небе звёзды не мерцают...

Под этим небом чёрным и пустым

И под дождём холодным моросящим,

Я с безнадёжно разумом больным

Стою всю ночь, в такое вот ненастье.

...Как объяснить моё стремление любить

Мир Космоса загадок и явлений?!

Я не могу без звёзд на небе жить

Пред небом опускаюсь на колени.