на всякий пожарный

Александр Кононенко
Нас когда-то грузили по трюмам товарным попарно,
Что бы жизнь сохранить, если сможем нажраться войною.
Всё устроили. Нате. Плывите. Доверили Ною.
Ной доплыл. И почил. И очередной суперстар нам.

Лишь коснулись земли, закопали, и дальше воюем,
Под эгрегором пьяно и скверно почившего Ноя.
Позади и Рейхстаг, и Босфор, даже утлая Троя.
Мы плывем, соревнуясь с тобой, до последнего буя.

На буйке разольет по стаканам скучающий бармен,
Посошок на обратку, пускай уж земля успокоит.
Только вряд ли поделим мы это блинище морское.
Попрощаемся, брат (если сможем), на всякий пожарный.