Образы, мысли, идеи

Геннадий Кузыбаев
Образы, мысли, идеи …
Первый – последний  рассказ.
Новый  виток  поколений –
Вновь  зазвучит “парафраз”.

Всё  это  было  и  будет –
Алчущих, несть  им  числа.
Толику  славы  добудет –
К  месту  ль  она  приросла?

Кто, почивая  на “лаврах”,
Имя  как  бренд  застолбит.
Кто-то, работая  в “маврах”
Тихо  о  славе  скорбит.

Наша  суетность  мирская
Мутной  рекой  разольётся.
Воды  её  я  алкаю,
Что  мне  ещё  остаётся?

1999 г