Осень Алисы

Шабалина Людмила
Повзрослела давно Алиса, стала дамой почтенной даже.
Но за рамами Закулисья - декорация - точно та же.
А злодейка-судьба тако'го (!) начертила в её закате...
Можно думать о чём угодно, только слышишь: не надо плакать!

Королевой не стать без крови - хоть пройди рубежи отважно;
и сложились совсем в другое перевёрнутые слова, но:
возвратиться назад не поздно - просто стоит закрыть глаза и:
в мир чудес превратится осень - с каждым мигом всё «чудесатей»!

Где по Озеру Слёз кораблик в новый день по утру причалит.
Где болтливый романтик Шляпник разговор ведёт с розой чайной.
А Червонная королева, как колоду, тасует листья;
и смешно бежит по аллее Белый Рыцарь к своей Алисе...

Заяц Мартовский смачно дует в вечный чай на безумьи пира.
Все тропинки уводят к дубу, где улыбка висит чешира.
Белый кролик нырнул под арку - он спешит на крокет обычно...
...Вспоминать на скамейке в парке - стало верной её привычкой...