Кто же мы?!

Керим Мамедсеидов
И кто же мы?! раз не животные мохнатые,
Не лапы а руки нам даны, так зачем кунать их в кровь?
И сердце есть у нас, чтобы любить и радовать
Ответье почему оно каменеет вновь?

Зачем терзать другу друга, ведь мы не звери!
И не шакалы мы чтобы бессильных сбивать с ног
Не нам решать, когда увидем мы Эдема двери
Не нам судить людей! Ведь видет все Пророк!

Про "вчера" знаем все мы...но не про завтра
Вельможа может стать - рабом, а раб - султаном
Так стоит ли ценить людей за их богатства?!
Когда сокровища души людской, отдана шайтану

Спроси себя мой друг...а много ли друзей вокруг тебя?
Способен ли один из них прикрыть твой тыл?
Или же плетя словами горы, себя за брата выдая
Помог ли он?! Скорее в душу яду влил!

Но все же кто мы?! Дано ли нам понять?
У каждого инная истина быть может
И мы не можем, поднятся ввысь и ответ узнать
Дабы для этого не дал нам крылья Боже!