Что наша жизнь?

Гайтан
Что наша жизнь? – запаянная сфера,
Где булькает и пенится печаль.
Досужая игрушка Люцифера
Без смысла, от потерянных начал.
Родился – выпал, на свою дорогу.
Бредёшь вперёд. Туда, где слепит свет.
Жрёшь что попало в преданности долгу
Оставить за собой какой-то след.

Рисуешь сны, бодяжа хмелем краски.
С наивом тужась обмануть судьбу,
Да новый день хоронит эти сказки
В расписанном под хохлому гробу.
И всё чем прожил ты, и чем другие,
Развеет время пегою трухой.
Оставив только в ад пути благие
Под вязью эпитафии лихой.