С грустью о клёне...

Бабка Ёшка
"Мне грустно на тебя смотреть"
     (Сергей Есенин)
- - -

Мне грустно на тебя смотреть,
Мой клён, стареющий без смысла.
Как борода, паучья сеть
На ветках скрюченных повисла...

Чернеют капища ворон
В тумане тусклого заката...
Твой вид и жалок, и смешон,
Ведь ты кудрявым был когда-то!

Но рыжих листьев завитки –
Остатки буйной шевелюры
Движеньем опытной руки
Смахнул цирюльник-ветер хмурый.

По грудам тлеющим дымы
Ползут в осенние кулисы...
И ты покорно ждёшь зимы,
Дождям кивая кроной лысой.
- - -

Любимые поэты - Первая строчка
http://www.stihi.ru/2015/09/30/5283
Конкурс Самовыражение 2
- - -

Послестишия:

Были когда-то чубы, кучеряшки...
Годы прошли. Стали мы – старикашки.
Кто-то на выход шиньон надевает.
Лысиной кто-то ярко сверкает.
     (Анатолий Маскаев)

С кудрями чёрными парик,
И "безволосья" скрыта зона...
Не скажешь: "Вышел петь старик" –
Про вечно юного Кобзона!
     (Бабка Ёшка)