Современному обществу посвящается

Надежда Макарова 3
Сложно сделать последний шаг,
Что мечту отделяет от цели.
Нате, люди, вам белый флаг,
Боже, как же вы мне надоели.

Невозможно раздвинуть границы,
Мы, как фото, в рамках живём.
А хотелось, как вольные птицы,
Целый день парить под дождём.

Каждый день нам давят на шею:
Груз проблем и упрёки людей.
Я прошу, дайте мне панацею,
Чтобы выжить в царстве теней.

Глупо искать, где рождается свет,
Не осталось его в нашем мире.
Кроме лжи, суеты ничего и нет,
Как нет титров в прямом эфире...