Я зебра - на зелёный спокойно с другими по людям и

Марья Марусенко
Где-то в параллельной Вселенной жители ходят на красный,
Смешались маршрутки, машины, автобусы, отраженья прохожих в лужах,
Кто рядом спешит - врагов страшнее, он – дурак - он опасней,
Там завертелись дожди, снегопады, падения листьев, пекло и стужа,

На лицах застыла покорность, в глазах пустота у стада,
Прожорливо всяк следит за личным пространством, лелея ранимое эго,
Ярлык и клеймо при рождении получает в награду
Идущий смиренно на бойню, горделиво зовущий себя человеком.

Плачут о прошлом, потерянном благе, укутавшись пеной,
И навряд ли опустятся - руку подав упавшему в грязь у всех на виду.
Но это реально в придуманной параллельной Вселенной,
В настоящей я зебра – на зелёный спокойно с другими по людям иду.

12.10.2015 г.

Картинка с Wow Реклама:)
Натырила у Tatiana Abramova
У неё час назад увидела, поэтому и сочинилось такое)